压实责任 为毕业生充分就业保驾护航
 
发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 182

6月9日,我校召开2020届本专科毕业生就业工作推进会暨就业统计工作责任书签订仪式。校长罗玉峰强调,要压实责任,各部门要积极配合,为毕业生更加充分和更高质量就业保驾护航。会上,副校长杨辉代表学校与各学院就业工作领导小组主要负责人签订了就业责任书。

   

针对如何更好地推动毕业生就业,罗玉峰指出,一是思想要高度重视,自觉提高政治站位。全校上下要充分认识做好2020届毕业生就业工作的重要性;二要明确各级责任,打好就业攻坚战。要全面落实和深化就业工作“一把手”工程,明确任务分工,统一工作部署。各学院院长和党委书记是学院就业工作的第一责任人,必须亲自抓、深入抓,认真思考就业,切实推动就业;三要发动多方力量,精准施策、促进就业。各学院各部门要充分研究当前就业政策,积极向毕业生提供相应信息和服务。要加强和用人单位的联系,积极推荐毕业生。

杨辉充分肯定了疫情期间我校的就业工作,他分析了受疫情影响今年的毕业生所面临的就业压力,解读了中央及地方的相关就业利好政策。希望各学院能够充分利用现有就业政策帮助更多毕业生找到工作;要将就业统计数据做细做实,充分真实反映就业情况;要继续保持良好的就业态势,确保2020年应届毕业生顺利就业。

会上,招就处负责人汇报了全校就业工作情况,各学院负责人分别作了就业工作汇报。

今年,面对疫情带来的影响,学校提早谋划,专题研究,及时出台了《疫情防控期间毕业生就业服务工作方案》《关于做好2020届毕业生就业创业工作的通知》等文件。同时加大就业帮扶,精心组织开展“云双选”“云宣讲”“就业云服务”和“就业指导云课堂”,并及时启用“云签约”,积极降低疫情对毕业生就业工作的影响。

各学院就业工作领导小组主要负责人、党委副书记、就业干事参加会议。

地址:江西南昌华东交通大学南区教八楼 联系电话:0791-87046666 邮政编码:330013
版权所有: 华东交通大学党委、校长办公室