我校组织收看全省普通本科高校近期工作视频调度会
 
发布时间: 2020-06-15 浏览次数: 10

612日,我校组织收看全省普通本科高校近期工作视频调度会。会议对疫情期间学生管理、切实维护高校政治安全、“双一流”建设、毕业生就业、校园安全稳定等方面工作进行调度。校长罗玉峰、校党委副书记肖长春出席会议。

会议指出,当前,我国疫情防控进入了常态化阶段。各高校要落实落细常态化疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,加强常态排查和日常监测,做到精细管理,及时消除隐患、堵塞漏洞。

要切实维护高校政治安全,严格落实意识形态工作责任制,扎实开展全国两会精神的宣讲工作;要创新形式,强化高校思政理论课建设,讲好战“疫”思政课,广泛宣传战“疫”故事,加强课程思政改革,用好课堂教学这个主渠道,做到各类课程与思政理论课同频共振、同向同行,形成协同效应,构建全员、全过程、全方位育人思政新格局。

要坚持高标准高要求,扎实推进高校“双一流”建设。加强高层次、高水平领军人才的引进和培养,强化科研创新平台建设,围绕解决我省经济社会发展的重大课题重大需求,做好学科整合,加快构建一流学科群,实现产学研用高效转化,增强承担国家重大项目、服务国家和地方战略的能力和实效,为我省经济社会高质量发展提供强大的智力支撑。

要进一步提高认识,切实增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感。进一步明确目标,切实按照教育部和省委、省政府的工作部署与目标要求贯彻落实。进一步优化服务,用足用好中央和省委、省政府稳就业保就业各项举措和优惠政策,全力助推高校毕业生顺利就业。

会议要求,全省教育系统要准确把握新形势新变化,切实做好学校安全稳定工作。要加强校园风险隐患排查,深入开展师生安全教育,强化校园及周边治安综合治理,加强涉校涉生矛盾风险源头防控,建立健全维护校园及周边安全稳定的长效机制;要认真做好暑期安排和秋季开学工作,根据学校教学工作计划,在保证各项教学任务完成基础上,合理安排暑期放假时间,加强校园暑期值班值守,明确放假离校师生疫情防控工作要求,提前部署好2020年秋季学期开学相关工作。

会议通报了本科高校返校学习和毕业生就业情况。


地址:江西南昌华东交通大学南区教八楼 联系电话:0791-87046666 邮政编码:330013
版权所有: 华东交通大学党委、校长办公室