机电学院刘燕德荣获“首届江西省创新争先奖”
 
发布时间: 2020-06-16 浏览次数: 11

6月16日上午省科协联合省人力资源和社会保障厅、科技厅、省国资委在南昌召开江西省科技界学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表回信精神座谈会,并对获得首届江西省创新争先奖和2020年江西省“最美科技工作者”称号的科技工作者进行颁奖我校机电学院院长刘燕德教授荣获江西省首届创新争先奖”,并参加座谈会。

江西省首届“创新争先奖”主要表彰在疫情防控、脱贫攻坚、基础研究和前沿探索、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、社会服务等方面作出突出贡献的集体和个人。旨在贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于科技创新的重要论述,深入实施创新驱动发展战略,进一步团结引领我省广大科技工作者积极进军科技创新,开展创新争先行动。

本届评奖共收到了52个集体和168名个人的申报材料,最终确定5个获奖集体和35名获奖个人。

刘燕德荣获“首届江西省创新争先奖”。

获奖证书。

刘燕德教授从事教学科研工作近三十年,长期致力于农产品质量与安全光机电一体化技术装备和工程攻关,自主研发的国内首台高通量水果品质光电检测与自动化分选装备,填补了国内空白,打破了国外产品在国内的垄断地位,降低了生产成本和劳动强度,解决农村劳动力短缺的难题


地址:江西南昌华东交通大学南区教八楼 联系电话:0791-87046666 邮政编码:330013
版权所有: 华东交通大学党委、校长办公室