创新拔尖人才培养体系 打造“金课”样板
 
发布时间: 2020-06-17 浏览次数: 10

616日,我校召开天佑学子培育工作领导小组2020年第一次会议,校党委书记万明、校长罗玉峰、校党委副书记肖长春、副校长张坚出席会议。领导小组全体成员参加了会议。

会议现场。

万明充分肯定了各部门、教学学院对拔尖人才培育工作的支持和努力。他强调,要贯彻落实教育部高教司2020年全国高教处长会暨高等学校教学指导委员会工作视频会议精神,各教学学院院长要扛起本科教学的第一职责,在拔尖人才培养实践中,继续共同发力,推动全校人才培养质量全面提升。

罗玉峰指出,要瞄准未来技术学院建设契机,准确凝练学科交叉特色,不断改进培养方案,创新教学组织形式,打造“金课”样板,优化学分结构和学时分配。

会议听取了天佑学院关于工作推进情况的汇报,研究了《“天佑学子”培养方案》《天佑学院本科生双导师选聘管理办法》《天佑学院任课教师选用管理办法》《天佑学院学生选拔办法》以及天佑学院院徽设计方案。

2019年以来,学校在“五得”人才培养特色基础上,进一步更新育人理念,创新人才培养模式,建立天佑学院,作为本科教育改革特区和试验基地,对优秀本科生实施“天佑学子培育计划”,统筹全校优质资源要素,着力培养有远大志向、有创新精神、有卓越才能、有人文情怀、有强健身心的具有领军、领袖潜质的拔尖创新型和复合型人才,打造独具特色的拔尖人才培养体系,从而推动全校人才培养质量全面提升。(摄/陈君)


地址:江西南昌华东交通大学南区教八楼 联系电话:0791-87046666 邮政编码:330013
版权所有: 华东交通大学党委、校长办公室