我校第二届校园心理剧大赛举行
 
发布时间: 2005-12-05 浏览次数: 199

  本报讯(孔祥盈 李明怡报道)12月4日晚7点,校俱乐部笑声掌声不断,由大学生心理素质促进协会主办的我校第二届校园心理剧大赛成功举行。校党委副书记徐朝亮、副校长王爱和以及江西省心理健康教育协会会长应邀观看了演出。

  本次比赛共有来自各学院的10个剧目。这些剧目都是从各个学院众多的参赛剧目中选拔而来。各参赛的剧目以“消除偏见,勇于关爱”为主题,以大学生生活为背景,通过再现生活个案真实再现了同学们在学习、生活、情感方面所遇到的心理矛盾,既有同学间的友谊,又有成长期的一些经历。演员们用诙谐幽默的表演体验青春期的快乐和烦恼,在带给人们欢乐的同时又令人深思。高职学院的《关爱让世界更美》幽默夸张的表演向观众讲述了一个因父母离异而走入歧途的学生在同学们的关爱和帮助下走出心灵误区的故事;土建学院的《成长》通过巧妙的构思分别用消极的化身和积极的化身展现了一名刚进入大学的学生的心理矛盾,最终乐观战胜消极,他以乐观的心态来面对学习和生活并取得了成绩;人文学院的《一辈子的爱》是根据04级中文的钟晨同学20年生活中的七个真实片断改编而来的,展现了一个为子女甘愿舍弃一切的平凡而伟大的母亲的光辉形象 。机电学院建造的《爱心俱乐部》用歌声、小提琴声给因无法适应大学生活而孤独寂寞的大学生送去了一份关爱;演员们淋漓尽致的表演震撼也感动了在场的每一个人。这不仅能增进同学之间相互了解、相互关心,更让大学生们认识到如何更理性地认识自己面对的现实问题。

  经过评委的认真评选,由高职学院选送的《关爱让世界更美》荣获一等奖;人文学院《一辈子的爱》、土建学院的《成长》两剧目获二等奖;机电学院选送的《爱心俱乐部》、电气学院的《心债》、信息学院的《酒后的醒悟》获三等奖,此外机电学院和高职学院获得最佳组织奖。

  整场晚会气氛活跃,其间还穿插了观众互动环节。

地址:江西南昌华东交通大学南区教八楼 联系电话:0791-87046666 邮政编码:330013
版权所有: 华东交通大学党委、校长办公室