教务处加强教学质量检查 考试环节进一步规范
 
发布时间: 2005-12-02 浏览次数: 423

为了进一步提高考试命题、规范阅卷评分、考试分析等各环节质量,逐步实现课程考试的制度化、科学化和规范化,提高本科教学质量。本学期第二至第十周,学校对上学期期末考试课程试卷进行了检查。检查工作由教务处统一安排、部署,具体分学院自查、教务处实地检查和专家检查三个阶段进行。

从检查的情况来看,经过两次教育部本科教学水平评估,各学院考试环节进一步规范,试卷管理方面的意识大幅提高,考试课程试卷保存的完整性、规范性及试卷管理制度基本符合学校的要求。

但也存在着一些问题,如:个别试卷分数有漏记错记情况、考试成绩分布不符合正态分布现象、平时成绩管理不够规范等。

教务处将对检查的情况向各学院反馈,要求学院整改,逐步规范课程考试各环节的工作,并依据学校的有关规定对试卷分数漏记错记的责任人按教学事故进行处理。

地址:江西南昌华东交通大学南区教八楼 联系电话:0791-87046666 邮政编码:330013
版权所有: 华东交通大学党委、校长办公室