我校成为中国研究生数学建模竞赛获奖最多的30所院校之一
 
发布时间: 2019-12-03 浏览次数: 10

12月1日,中国研究生创新实践系列大赛“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在福州大学举行。我校研究生夺得一等奖1项、二等奖19项、三等奖29项,是全国获奖队伍最多的30所院校之一,并连续四年获“全国优秀组织奖”。今年有来自全国共486所研究生培养单位的14014支队伍参赛,共评选出一等奖188支。 

我校代表队获表彰后合影。

中国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国科协青少年科技中心联合主办,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。竞赛面向在校研究生,提高学生运用数学建立模型和互联网信息技术解决实际问题的能力,也是培养科研创新意识和团队合作精神的大平台。

目前,研究生数学建模已经成为我校研究生的一张名片。以周娟老师为组长的研究生数学建模指导组长期为研究生同学开展专题讲座,解题析题,指导参赛研究生经历从入门到熟练的蜕变,为每次参加比赛打下了坚实的基础。

地址:江西南昌华东交通大学南区教八楼 联系电话:0791-87046666 邮政编码:330013
版权所有: 华东交通大学党委、校长办公室