将党建工作延伸至学生宿舍

发布时间: 2019-12-05 浏览次数: 81

“这是由学生宿舍走廊改造而成的文化长廊。往右边走是我们信息学院的荣誉墙,上面有我们学院曾获得的奖状、证书。这是去年我们获得的‘全国党建工作标杆院系’证书……”12月4日,校长罗玉峰为信息工程学院15栋党员工作站揭牌,并参观党员工作站的党建文化墙,充分肯定将党建工作延伸至学生宿舍的有效举措,使学生党员真正做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

罗玉峰为信息工程学院15栋党员工作站揭牌。

罗玉峰寄语学生党员,要在思想政治工作以及各方面工作上抓落实,希望学生党员在宿舍里能更好地起到先锋模范带头作用,在学习上,能够给同学们做示范,在课堂之外,也能做表率,积极帮助同学们解决问题,带领其他同学共同把学习搞好,把身体搞好,把各方面工作都做得更好,取得更好的成绩和更大的成功。

罗玉峰参观了党员工作站,与学生党员一起观看党的十九届四中全会视频,为每一位过“政治生日”的学生党员送上一份精致而特别的礼物——政治生日贺卡。学生党员还举起右手,重温入党誓词,再忆入党初心。

罗玉峰参观党员工作站。

在党员工作站,有“不忘初心、牢记使命”的主题教育照片墙,有习近平总书记经典语录“平语近人”金句墙,有展示优秀学生党员风采的践诺墙……此外,党员工作站还配备了1个党员工作站办公室和1个党员活动室,设立党员学习帮扶小组、党员志愿服务小组、党员政策宣传小组、党员文体活动小组、党员科技创新小组和党员纪律检查小组六个专项小组,旨在为同学们排忧解难,维护全体学生合法权益。

组织部、宣传部、学团、信息学院负责人参加揭牌仪式。(摄影/李丹)