勇担青春使命 树立报国之志 纪念“一二九”运动升旗仪式举行
 
发布时间: 2019-12-09 浏览次数: 683

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”129日,我校举行升旗仪式,纪念一二·抗日救亡运动,激发青年学子的爱国主义情怀,勇担青春使命,树立报国之志。全体在家校领导、全体中层干部、全体国防生及教师、学生代表参加。

全体在家校领导参加升旗仪式。

国旗班正在升旗。

晨光熹微,薄雾未散。清晨7点,国旗护卫队踏着整齐划一的步伐,喊着铿锵有力的口号,护送着五星红旗走上升旗台。伴随着《义勇军进行曲》的旋律,全体师生肃立,齐声高唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起,向84年前抗日救国示威游行的青年先辈们致以崇高的敬意。

这次升国旗仪式又一次提醒我们要不忘国家,不忘人民,牢记自己的使命与担当,牢记中国曾经的艰难历程,同时激励我们奋发向上,砥砺前行!”19级计算机1班罗暄说。(摄/韩梓柘)


地址:江西南昌华东交通大学南区教八楼 联系电话:0791-87046666 邮政编码:330013
版权所有: 华东交通大学党委、校长办公室