校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-12-11 浏览次数: 10

根据省委主题教育统一部署安排,129日,校党委领导班子召开了不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。省委主题教育第十三巡回指导组组长徐跃进,副组长瞿小华、成员任刚到场指导。校党委书记万明主持会议。

会议现场

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,认真贯彻党内政治生活准则,严肃认真开展批评与自我批评,以自我革命的精神推动贯彻新时代高校党的建设总要求,推动学校党委班子进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

万明通报了专题民主生活会会前准备情况,代表班子作对照检查。学校班子成员逐一发言,开展批评与自我批评。专题民主生活会主题鲜明、坦诚开放,完成了班子成员进一步统一思想认识,增进团结的目标,并就为专题民主生活会后的问题整改落实方向达成了统一共识。

学校党委领导班子成员参加会议,民主党派人士和党员教师代表列席。

目前,学校各基层党委、党总支、直属党支部和各基层党支部正按照计划和要求陆续召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会和专题组织生活会。(摄/陈君)