提高博士生招生培养质量
 
发布时间: 2020-01-07 浏览次数: 14

16日,领导小组组长、校长罗玉峰主持召开2020年校博士研究生招生工作领导小组第一次全体会议。领导小组副组长、副校长陈梦成出席。

罗玉峰强调,我校博士研究生招生工作要更加有效地吸引更多优质生源,不断提高我校博士研究生的培养质量,从而近一步提升我校科学研究与人才培养水平。他希望相关职能部门与博士招生学科按照今年的博士研究生招生部署,认真做好每一项工作。

陈梦成要求,研究生招生过程要严格遵守国家政策,安全、规范地开展工作。博士点学科要精简、优化、整合初试专业课,把重点放到检验考生的专业基础理论知识和基本技能的掌握程度上。

研究生院负责人就我校2020年博士研究生招生简章、“申请-考核”制博士研究生招生管理办法、2020年“申请-考核”制博士研究生具体实施办法的制订与修改,做了详细说明。与会人员对上述文件材料展开了讨论,最终确定了我校2020年博士研究生相关简章与办法。

校博士研究生招生工作领导小组全体成员就会议汇报内容进行了讨论。

据悉,我校2020年博士研究生招生工作分为“申请-考核”制和“公开招考”制两类。符合我校博士研究生招生报考条件者可在2020110日—223日进行网上报名。博士生考试初试时间安排在20205月。

地址:江西南昌华东交通大学南区教八楼 联系电话:0791-87046666 邮政编码:330013
版权所有: 华东交通大学党委、校长办公室