150余名中外留校生共吃团圆饭同庆中国年
 
发布时间: 2020-01-17 浏览次数: 66

包饺子、猜灯谜、发红包、聊家常……117日(农历腊月二十三)是中国传统小年专家楼里张灯结彩、喜气洋洋、欢声笑语来自中国、加纳、赞比亚、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等16个国家的150余名寒假留校学生欢聚一堂,共吃团圆饭,同庆中国年。党委副书记肖长春出席活动。

  

党委副书记肖长春依次给留校学生发红包,并送上新春祝福  

肖长春依次给留校学生发红包,并代表学校祝福大家新春快乐、万事如意。他叮嘱同学们寒假留校忙于学业的同时一定要注意安全,劳逸结合2020再接再厉,争取更好成绩共同见证花椒更美、中国更美、世界更美

武术表演赢得阵阵喝彩。

留学生学包饺子。

收到来自学校的慰问红包,同学们非常开心。 

现场火红的灯笼高高挂起,洋溢着浓浓的年味。猜灯谜内容涵盖天文地理、历史名人、生活常识等,既贴近生活,又生动有趣。包饺子环节参与踊跃,大家撸起衣袖包馅儿,好欢喜。师生们一起吃着丰盛的团圆饭,欣赏着精彩的文艺节目趣味小游戏和抽奖环节将现场氛围推向高潮。

来自摩洛哥留学生Omar兴奋地说:“这是我第一次在中国过年,中华传统文化魅力十足,感谢花椒,让我体验到欢乐中国年满满的幸福。”

“这个小年过得热热闹闹欢喜不断,感谢学校温暖慰问,我们一定加油努力,为学校争光。”来自运输学院的陈筱玥同学

“小年”慰问活动现场。  

据了解,我校每年都会在端午、中秋、小年等传统节日为学生送上慰问和祝福,充分体现了学校坚持立德树人、资助育人的人文关怀与暖心行动。(摄影/黄晓鹤)

地址:江西南昌华东交通大学南区教八楼 联系电话:0791-87046666 邮政编码:330013
版权所有: 华东交通大学党委、校长办公室